背景

冷凍カツオの製品

藁焼タタキ

藁焼タタキ

大熊のタタキはその焼き方にこだわります。契約農家より仕入れた藁をふんだんに使用しました。
藁の燃焼時に出る「煙(けむり)」と「香り(かおり)」は鰹に香ばしい風味を加え素材自体が持っている旨味を 一層引き立たせた大熊のブランド商品です。

炭焼タタキ

炭焼タタキ

鰹を炭火で焼き上げ、風味ある物に仕上げたスタンダードな商品です。

トロ鰹スキンレス

トロ鰹スキンレス

三陸沖の戻り鰹を刺身用に仕上げました。脂の乗った「旨い鰹」を堪能することができます。

赤身鰹スキンレス

赤身鰹スキンレス

太平洋の赤道付近の鰹を刺身用に仕上げました。鰹本来の「赤身」の味を楽しむことができます。

海の幸

マグロブロック

チルドマグロ

巻寿司用マグロ

個食用マグロ

カツオタタキ

鰹節